***

Не хлебом единым живёшь, человече,
Не небом единым тебе надышаться…
Какими подарками нас изувечат
Эпохи упадка? Хорошие шансы

На видимость мира пока сохраняем,
Пока не узрели невидимость рая…
Свои предпоследние перья роняя,
Скажи своё отчество! Правда, вторая

Волна и помельче. Дождёмся ль девятой?
По склону её мы до дна доберёмся…
До нового вдоха осталось, ребята,
Всего лишь пол-выдоха. Ладно, прорвёмся.

Прорывы и срывы, паденья и взлёты –
Важней направленье? Важней амплитуда?
Ногами на облако, нимбом в болото?
…А фокусник жив ожиданием чуда.


Рецензии