Прошлое

Проходит ночь холодными шагами,
Оставив лишь на окнах след,
Пора забыть о том, что было с нами
на стороне прошедших лет…

Но словно пыль, что вездесуща,
И словно солнца свет,
Тянусь туда, где все свершилось,
Где все имеет роль и цвет.

Промокло платье – сохнет на балконе,
В шкафу сыром забытый добрый смех,
Я научилась быть свободной,
Да только вот свободы нет

От тех сомнений, что тревожат душу,
Проверок, испытаний и побед,
Я просто быть хочу cамой собою,
А в жизни слова «просто» нет!

Кто ищет, тот всегда найдет,
И устремленному дается,
И если счастье где-то ждет,
То прошлое оставлю, пусть уймется…


Рецензии