И. Е

«Безумный бег» по кругу не прервать?
(Хотелось бы не спорить с Гумилёвым) –
Не Солнце останавливали Словом –
Всего лишь Землю. Я решил сперва
Оспорить аксиомы естества.
Круги пересекаются? Едва ли.
Я не в кругу. Вы – на витке спирали.

Тепло души (уж коль жива она)
Не поддаётся строгому учёту –
Я им  готов делиться даже с чёртом
(Хотя ему-то грелка не нужна),
Со встречным ветром (раз уж ночь нежна).
Энергию звезды впитает бездна –
Горит звезда. И, кстати, безвозмездно.

Кто осознал реальность миражей,
Скорей поймёт реальности пустотность.
Не все фантомы обретают плотность
И плоть не соответствует уже
Присущей нестареющей душе.
Но всё же жаль, что я, хоть и непрочно,
Прибит гвоздями к этой пыльной почве.

Не удержаться – вновь текут стихи.
Прошу меня простить великодушно –
Виною Ваша броская наружность –
Либидо рано списывать в архив –
Эрато ли отпустит мне грехи,
Которых результат сейчас пред Вами?
Я робок. Часто прячусь за словами.


Рецензии