Мотыльками Осени...

Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«МОТЫЛЬКАМИ  ОСЕНИ...»

...Мотыльками Осени рыжая листва
Исчезает в просини, души взволновав...
Лёгкая... Воздушная... Словно сказок дым...
С бахромой жемчужною... С сердцем золотым...

Холодно на улице... В серости дождя
Небо маскируется, чувства не щадя...
Но листочки жёлтые нитям дождевым
Крылышки полётные красят сном цветным...

Робко улыбаются неге заревой...
А заря-скиталица плачет, как изгой...
Листикам звездящимся жалует печаль
И слезы искрящейся дымчатый хрусталь...

...Вихрем разлетаются чудо-мотыльки...
С ветерком играются... Грусти вопреки...
Ввысь взмывают... Падают... И опять парят...
Танцем счастья радуют... Страстью тешат взгляд...

Небо моросящее с них снимает грим...
Но трава шуршащая подпевает им...
И цветы невзрачные с ними заодно...
И роса прозрачная поит их вином...

Лето уходящее им вручает блеск,
Радостью лучащийся... И огнём чудес!!!
Ярким, светлым праздником делает полёт...
Дарит их фантазиям золотистый мёд!!!

...Посмотри, как сказочно реют мотыльки...
Феерично! Красочно!!! Пышно! Щегольски!!!
Дерзкой хабанерою разгоняют хлад!!!
Ядовито-серая... отступает... мгла...

P.S.: Волшебные фантазии художницы Жозефина Уолл:

Плейкаст:


Рецензии
Восхитительно, очаровательно и талантливо очень,Леночка,-
осенние стихи понравились исключительно! Ложатся нА душу!
Новых ярких удач!

С теплом души, николай

Николай Стах   14.09.2011 21:47     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, дорогой Николай!!! :)

Елена Буторина-Палагута   15.09.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.