И. Б. ко дню рождения

Я не стал рифмовать бенефис и аншлаг,
Мир, увы, не театр. Жизнь не кинокартина –
А намного короче - твоя подошла,
Как сейчас говорят, к золотой середине.

Я в подарок слепил неуклюжий стишок,
Неудачный итог полутрезвых стараний,
В нём к надежде, что всё у тебя хорошо
Прилагаю стандартный набор пожеланий:

Долгих лет без болезней, удачи в делах,
Настоящих друзей и подруг настоящих;
Пусть хранит тебя бог, помогает аллах,
Пусть улыбка лицо освещает почаще.

Поплотней закуси и побольше налей –
Чтоб рука стала твёрже, а взгляд веселее
Раз уж время пришло отмечать юбилей,
От души поздравляю тебя с юбилеем.


Рецензии