Прощание

Всё хорошо, спокойно, темнота.
Откуда горький привкус пустоты?
За окнами бездвижны крылья ночи, красота,
А в мыслях тихо разрушаются мосты...

Мне разговор с собой уже наскучил,
Достала дней похожих череда,
И лабиринт зеркал уже замучал,
Холодных кАмней равнодушья череда.

Хочу уйти от всех, побыть немножечко с собой,
Хочу услышать шепот из-за левого плеча,
Почувствовать мгновений вечный бой,
Под равнодушным взглядом времени - старухи-палача.

Скажи, ты ль знаешь что-нибудь о жизни?
За что ругаешь мои глупые слова?
Оставь меня, голубоглазый ангел мой капризный,
Тебя люблю, но ухожу. И знаю, что права.


Рецензии