Очень разное. -517. - 14. 09. 11г

Если  в логике ты не далёкий,
Если  эго в гордыне купаешь,
Среди  здравости – ты одинокий,
И по жизни  лишь чаще теряешь.
   ***
Кто придумал этикет?
Что за правила такие?
Есть в нём смысл, или нет?
Если мы к нему «глухие».

Если уж «гудит»  банкет,
И «поклоны» лишь стакану –
Да какой там этикет!?
Пьяным он – по «барабану».
   ***
У нормальных извращенье –
Вызывает отвращенье.
К извращенью приобщенье –
К примитиву возвращенье.
   ***
Борьба с некачественным  «гнусом» –
Лишь уваженья удостоит.
Уж лучше мало, но со вкусом:
«Один стежок – десятка стоит»
   ***
Порой, внезапное, незаработанное материальное богатство ведёт к нравственному оскудению и моральному обнищанию.
   ***
Жизнь мелькнула скоротечно?
Ты бороться в ней устал?
Своё счастье ты, беспечно,
Просто-напросто проспал.
   ***
Привет!
Здоров.
А мы сегодня  ходили смотреть, как было написано в объявлении, шикарный дом, который находится рядом с ультрасовременной новенькой школой.
Ну и чо?
Ну…, хороший двухэтажный домишко, а рядом  неплохой флигелёк – хорошо, но ничего выдающегося.
Дружок, во-первых: школа – это и есть дом, двухэтажный домишко – это домик сторожа. А флигелек – это собачья будка
   ***
Кто-то  часто, порой, полагает:
Зла во имя добра – не бывает.
Если так, то добро во сто крат,
Пользу в будущем лишь извлекает.
   ***
Для одних богатство – рабство.
Для других оно – свобода.
Для меня такое «братство» –
Как в пустыне непогода.
   ***
Когда внезапные нагрянут обстоятельства.
Что не вдохнуть – вообще –  не продохнуть.
Тогда – какие вы возьмёте обязательства,
Таков  и будет ваш дальнейший путь.
   ***
Свою внешность я вижу  в  зеркале, а внутренность в туалете.
   ***



Только сел сожрать обед,
Рот слюною промочил,
Вдруг назойливый сосед
На халяву прирулил…
    ***
БОЛЬШОЕ спасибо «ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ» за то, что я могу предоставить в её «апартаментах» свои музыкальные произведения, которые мне гораздо ближе, чем все мои  стихи, за малым исключением. Я понимаю, что моя музыка – не коммерческого плана, но это то, что  у меня внутри, и,  в отличие от моих стихов,  которые тихо покоятся на листах бумаги не произнося ни звука, свою музыку, мной же сочинённую и записанную в музыкальной программе, я могу иногда с удовольствием послушать, а стихи, пока их кто-то не прочтёт, да и то, не так как они звучат у меня в олове, я услышать, увы, к сожалению – не могу.
Мне как-то не раз говорили, что тот, кто пишет музыку, должен быть постоянно неудовлетворён своими произведениями, фактически, они должны в своём завершении не нравиться их создателю. Но я признаюсь честно: всё, что я написал, пишу, и буду ещё писать, я пишу не для кого-то, я пишу это – для себя, чтобы  внешне, своими органами сенсорного восприятия услышать то,  что находится у меня внутри – и мне это, пусть даже  определённо  не всё, но  многое из того, что уже написал, действительно нравится.
Тем не менее, я, частичку своего внутреннего мира, представляю на всеобщее прослушивание и меня, уже честно говоря за последние годы  всевозможных  мнений,  особо не волнует, какое мнение по этому произведению и десятков следующих других может впоследствии возникнуть у слушающих , потому что я пишу для души и от души – это действительно мой внутренний мир. Я прекрасно понимаю, что я не композитор, но мне очень нравится создавать и записывать свою музыку, потому что – мне это в кайф, а все последствия, исходящие из этих творческих начинаний, для меня имеют второстепенное значение.
Музыка, в отличие от стихов,  в моей голове с детства, я о стихах – честно – даже и не мечтал. Просто я не мог на одном инструменте выразить всю палитру кипящих в моём воображении чувств, но спасибо научно-техническому прогрессу, за то, что помог перенести все мои мылено-музыкальные изыскания на информационные носители, то, что десятилетиями распирало мою голову. Стихи – реально – так голову не жмут. Да оно и понятно – не те объёмы.
Безусловно, качество звучания музыкальных инструментов – мягко сказать – не очень, так как я работал в программе «REASONE», но сейчас пытаюсь освоить  программу «SONAR», в которой звучание музыкальных инструментов, более приближенно к аналоговым звучаниям. Пусть даже моя детская мечта стать композитором, никогда в полной мере до конца моей жизни и не исполнится, но она,  хотя бы будет частично  осуществляться в таких вот самодеятельно-провинциальных пределах, потому как, я уже и этому несказанно рад. Человеку, если глубоко задуматься, не очень много для счастья в этой жизни надо. Ладно, что сделано, то сделано, и пусть будет так.  Я  давно хотел высказаться по этому поводу – и высказался.
   ***
Вы занимаете знакомому крупную денежную купюру и просите точно такую же, впоследствии, вернуть её вам! Течение денег в потребительском круговороте это как круговорот воды в природе.
Это как «пометить» каплю воды и пустить её  в реку, а затем  пытаться отследить её движение и изменение. Мы свою «помеченную» каплю и в стакане-то  не найдём.
   ***
Как печально когда слово мать пишется  лишь в кавычках;
Когда слово мать обусловлено  лишь привычкой детей называющих  женщину лишь родившую их;
Достойно, когда слово Мать пишется с большой буквы:
И высшая похвала и беспредельное уважение, когда это великое призвание женщины пишется  всё целиком с заглавных букв – МАТЬ.
   ***
В не столь  далёкие времена жил да был некий АЛЬЦ, и он очень любил играть, можно сказать был заядлым  ГЕЙМЕРОМ. И наверно, в один неподходящий момент он заигрался так, что потерял  память, потому то и было названа в его честь одна нехорошая  болезнь, приходящая, как правило, с возрастом.
   ***
Мне кажется, чем больше даётся  народу автомобилей в кредит, тем больше усложняется проблема с пробками на дорогах, так как раньше, простым смертным нужно было годами зарабатывать на приобретение отечественного автомобиля, а наш автопром не сильно баловал своих граждан долгосрочно-выгодными кредитами. Но сейчас мир изменился – очень изменился.
   ***
Мне прошедшего не жаль,
Я о нём не сожалею.
 – В завтра, приоткрыв «вуаль»,
Лишь грядущим душу грею.
    14.09.11г.


Рецензии