Холодная война

Двадцатый век - кровавая пучина!
Двадцатый век - лихие времена !..
СССР - расколотый, как льдина ...
Идет, идет холодная война!

И стынет кровь, и новая разруха -
Россия, беженцы, солдаты, поезда ...
Но сердце отзывается так глухо,
Как будто в сердце этом пустота.

Одно лишь право есть у нас до смерти -
Свою судьбу не зная наперед,
Быть русскими - живучими, как черти,
Пока душа свободная поет.

И горький запах выжженной полыни
Уносят в даль родную поезда ...
И на душе тоска, как на чужбине ...
Молитесь о России, господа!
   Молитесь о России, господа!
      Молитесь о России, господа !..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.