В единсте сила

           В ЕДИНСТВЕ СИЛА




В победный май земля стонала,
Со зверствами покончив навсегда,
Земля родная в ту весну мечтала,
Чтоб не было войны на свете никогда.

С песнеЙ в грузи и со слезами на глазах
Победу нашу мы ковали.
В отрядах партизанских при свечах
Вместо перин на ветках спали.

Кровь холодела в наших жилах,
Когда чугун мы плавили в печах.
Наши отцы и братья зная, что мы живы,
Старались вынести всю тяжесть на фронтах.

Стонала, плакали, но не сдавались.
С нами была родная Мать-Земля.
В неравных мы боях сражались
Надеясь, что придёт ТА САМАЯ ВЕСНА.


Четыре года ждали конца лиха,
Освенцем, Саласпилс и,наконец, Рейстаг!
В тот день сады цвели и было тихо... тихо...
Мы долго, долго ждали конца драк.

Это тогда Земля стонала,
Теперь же каждый год она цветёт!
Земля родная наша знала:
ДРУЖБА НАРОДОВ НАС К ПОБЕДЕ ПРИВЁТ!



              03.05.2009 года ГЯХДП


Рецензии