Вдох

Оставшись где-то на краю,
За занавесом тайного тумана,
Сама с собою я стою.
И все со мной, и ничего,
Без тени лести, без обмана...

Хватаю маленькие горсти
Остатков мыслей...
Как надоедливые гости,
Они уходят, все без смысла.

И вот закат вместо восхода
И лето вместо холодов,
Но пустота, как воевода
Взрастает тысячей оков.

О, нет, ее я не боюсь,
Но я ее не звала, не ждала,
И вовсе с ней я не борюсь,
Она тончайшей тканью
На мир спустилась, как зола...

Я принимаю без остатка
Весь этот мир и пустоту...
От расцвета до упадка
Я ни на шаг не отойду.

Светиться буду теплым светом,
И в сердце расцветет цветок,
И будет счастье в мире этом
Как теплый сладостный поток...


Рецензии