Потери

В одну минуту пропало лето,
Посыпал мелкий унылый дождь
Так неожиданно, нелепо,
Как душ, которого не ждёшь.
– Вы что хотели? – душе сказал он,
– Ведь середина сентября! –
И спорить с ним душа не стала,
Терзать себя не стоит зря…
Был призрак лета – бабье лето,
Была любовь – мираж любви,
Всё разом вдруг исчезло это
И возвратиться не зови…
– Смешно надеяться и грустно
На чудо…– разум говорит,
Но пусть в душе легко и пусто,
Там отсвет пламени горит…


Рецензии
Лето теряем, но осень находим, где ещё "отсвет пламени горит"... Душевно, Саша!
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Трегубова 2   17.09.2011 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.