Почтовый ящик

Почтовый ящик ждёт письмо закрытым,
когда исправна дверца и замок.
Висит на стенке ящик весь разбитый,
как миром позабытый уголок.

Подъезд и окна, ржавая решётка,
старушка-мать у тёмного окна.
Неброская на ней висит одёжка,
а за окном, который год, весна.

Не сосчитать наплаканные горсти
и, на полях, весёлых васильков.
Который год сынок не едет в гости,
хоть двери не закрыты на засов.

Почтовый ящик ждёт письмо закрытым,
старушка-мать у тёмного окна.
И сердце ждёт совсем уже разбитым,
а за окном всё так же, тишина.

Не распустились свёрнутые строки
с калиной красной, ветки у окна.
Когда прийдёт письмо, в какие сроки,
старушка-мать, в неведеньи она...


Рецензии
Елена права.
Спасибо Вам, Николай!
Хорошие стихи.
С теплом души,-
Таня.

Веточка Вишни   14.09.2011 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Николай Соколов-Михайлович   16.09.2011 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.