Деревенское

Только вышло солнце, я проснулась...
Греет руку в кружке молоко...
Это  я на Родину вернулась,
Слезы с глаз, а дышится легко!

Как вчера,бегут к воде мальчишки,
Босиком и скатываясь с круч.
И, как прежде, в старенькой избушке
К нам в окно крадется теплый луч.

Снова мне береза веткой машет,
И кукушка мне кричит "Ку-Ку!"
В жаркий полдень дождик вдруг запляшет-
Освежит тропинку к роднику.

Для меня и радуга повисла.
Глянешь в небо- сердцу горячо!
Соберешься пО воду-привычно
Коромысло ляжет на плечо.
...........................

Отчего не едет в город Пров?

Недоумевают городские,
Отчего в деревню тороплюсь?
Там, где дом и сосны вековые,
Я родного воздуха напьюсь!

В старой балке, там,где ров глубокий
Спрятал домик от семи  ветров,
Проживает старый  ,одинокий
И почти слепой мой дядька, Пров.

Говорят:"Деревня в город едет.
Старики-то , что там  берегут?
Отчего не едут к внукам,  детям ,
Ведь они настойчиво зовут"

Не спрошу в преддверие заката,
Отчего не едет в город  Пров.
Это будет тем лишь непонятно,
Кто не знает запаха дворов.


Рецензии