Миг победы

Со стартовых колодок
             под рев трибун,
                как из пращи,
На финиш рвется
             шальной табун:
                что ж, не взыщи,
Держись за бровку,
             мой визави –
                прямой контакт,
Входи в вираж
             плечо к плечу,
                дыханье в такт.
За шагом шаг,
             за вздохом стон –
                ног частокол:
Кто победит?
             Кто обречен?
                Кто побежден?
Упал без сил
             и над тобой
                восторгов крик:
Ты победил!
             И ты герой –
                халиф на миг…
В глазах туман,
             усталость, боль:
                сбылась мечта.
Ты был никем,
             Ты стал собой,
                и … пустота.


Рецензии
ПРЕКРАСНО, Женя!
Удивительно красивые стихи,
удачно передающие динамику!
Просто ЭКШЕН!

С дружеским теплом, Николай

Николай Стах   14.09.2011 20:47     Заявить о нарушении
Вот так и я назад лет сорок,
Срывался с места и в карьер,
И где мой прошлый экстерьер?
Увы, безбожно вымок порох...

Евгений Солодкий   14.09.2011 21:13   Заявить о нарушении