Родничок

Как тоскую по любимым долам,
По горам возвышенным в снегах,
Запаху деревни и по тропке -
По которой топала - не раз,
Шла к истоку ручейка златого,
И обрызгав всю себя - до плеч:
Я сидела долгими часами,
Наблюдая водяную - течь.
Он зовет меня, родник тот чистый,
Хочет душу смутную - отмыть,
И колдуя, сладкою водицей:
Струны счастья, для меня открыть.
Воздух изрумяненый малиной -
Сердце мое старое - спасти,
И звеня дыханием орлиным -
Лучик Солнца до души пробить.
Не могу! Так маюсь!
Так изныло без родной деревни
Моя плоть, что и сечас я жизни бы
Лишилась, но никак себя не превозмочь.
Не теряйте Родину на годы:
Посещайте ее теплый кров,
Без нее мы тонем, понемногу,
В ауре таинственных забот.


Рецензии