Я готов

                Я не пил с друзьями нынче водки,
                Настроенья не было совсем.
                А ребята рвали в песнях глотки,
                Я не знал чем заняться мне, чем?.
                Может быть, не думалось ни сколько,
                Может быть, всё отлетело прочь.
                И в глазах, но не в сознанье только,
                Залегла кромешным адом ночь.
                Может быть, не чувствуя заботы,
                И не веря в счастье и добро.
                Я в десятый раз, и даже в сотый,
                Всё твердил, что мне не повезло.
                Не болею о них я, нисколько,
                Не заботясь о других делах.
                Я привык всегда работать только
                Лишь на деле, а не на словах.
                Но когда тоска съедает душу,
                Силы прочь уходят от меня.
                Я готов и дьявола послушать,
                Чтоб её на миг хотя б унять.
               
                г. Ялта.03.06.1974г.

                Ганночка В.Д. 
               


Рецензии