Век девятнадцатый...

*
                Что делать с первым впечатленьем?
                Оно смущает и томит.
                Оно граничит с удивленьем
                И ни о чем не говорит.
                А. Кушнер

Неявный очерк, облик, слово,
Что долетит средь суеты –
Фигуры вальса кружат снова
Средь бала, кружим я и ты

Фигуры вальса. И покрова
Легенды, тайны не отнять
От залы бальной. – Век сурово
Сменяет век, и нам ли знать,

Что завтра будет. Снег кружится,
Ютится у дорог, столбов,
По подоконникам. И лица,
Как в зале бальной – бег не нов

Фигур и лиц – друг друга строго
Сменяют, горизонт плывёт…
Задумчивость. Преддверье бога.
Век девятнадцатый отсчёт

Нам задал, и считаем такты,
И не сбиваемся с фигур
И танцевальных па. Вот так ты
В век прошлый уплывёшь, и, чур,

Доверившись фигурам вальса,
Их алгеброй не поверяй…
Скажи серьёзно: бал удался,
Не правда ль? Рук не отнимай

От рук моих – при беге в вечность
Нас, облаков, столбов, машин,
Пролётов лестничных, конечных
Автобусных, и снег прошил

Нам стёжку по асфальту, дабы
Бездумно вдоль неё идти,
Без остановок, и пути
Не изменить – на миг хотя бы…
               
                2011-09-14


Рецензии