Тупик

    Воображение рисовало соблазнительные картинки вызванные взглядом наткнувшимся на лезвие опасной бритвы:вот рука открывающая кран в ванной;вот льющиеся тугие струи 
бьющие о эмалированное дно,пены нет,на этот раз она не нужна;вот наполненная на четверть ванна продолжающая наполняться;тело одетой девушки в воде как-то странно смотрящей на закатанные рукава местами намокшей ветровки,взгляд обращен на вены у локтевого сгиба,потом он медленно проскользнул по линии жизни к запястью.Девушка любовалась синими прожилками совсем не замечая охватывающего запястье тонкого золотого браслета,значивший когда-то так много сейчас он как бы стал прозрачным,невидимым.Вот капельки воды на коже играющие в свете лампы мириадами разноцветных искорок,свет от лампы тусклый,тем не мение его хватает чтобы создать иллюзию будто капли воды это разбившие свои грани бриллианты.
Девушка смотрела на все это как бы  любуясь,тем не мение взгляд был тусклым,она была уже скорее наполовину там,чем здесь.
    Вот блеснувшае в тонких пальцах лезвие-тонкое,опасное,оно как будто приглашало сделать росчерк по трепещущий паутинке синих жилок,приглашало окрасит воду в красный
цвет."Что тебе здесь делать?-шепнул проскользнувший по лезвию крохотный солнечный блик,-соприкоснись со мной,соприкоснись с освобождающим душу,усмиряющим боль."
    Вот рука замершая у самых вен,взгляд все тот же.Пожалуй в нем все же что-то отразилось,отразилось согласие с солнечным бликом на лезвии бритвы,девушка словно
кивнула не шевелясь.
    Вот росчерк.Долгожданнный.Освабаждающей.Единственное,что может дать смерть-это избавление от боли.Но как это желанно для истерзанной души,измученного сердечными
мытарствами тела,загнанного своими же мрачными мыслями мозга,подломленного духа-казалось вена приподнялась на встречу лезвию,поцеловала его заструившеюся из пореза
кровью.
    Вот росчерк по второй вене.Вот руки опустившиеся в воду смягчающей боль от порезов.Боль уходит,уходит с каждым толчком,перегонявшим уже не в круговую кровь,сердца.
    Вот вода окрашивающаяся в алый цвет.Безмятежно закрывающая глаза девушка,улыбается легкой улыбкой как будто...
    Пискнувший разряженной батарейкой мобильник разбивает иллюзию на тысячу кусков,таких острых,что они кажутся осязаемые как осколки разбившегося зеркала,взгляд автоматически скользит к освещенному экрану:"Никогда не сдавайся!" выхватывает стоявшею на заставке надпись.
    Закрываю лицо руками.Улыбаюсь.Никогда не сдавайся.Как нужно порой услышать верные слова,не важно от кого,их может сказать лучший друг,на них можно случайно наткнуться взглядом на улице,да мало ли как,главное чтобы они были услышаны.Главное чтобы они были.


Рецензии