Лунный луч

Холодный лунный луч рассыпался в ладони,
Удар стрелы искрой, и рухнул мир вокруг,
Смертельная дрожь губ в безумном крике стоне,
Прощай моя печаль, мой юный бог и друг.

Я капелькой росы осеннего заката,
Пронзив твои глаза, исчезну навсегда,
И будет плакать дождь, начавшийся когда-то,
Считая наши дни, секунды и года.

И будет плакать век, бессмысленно жестокий,
За суетой сует постигнуть Бытиё...
Величие звезды Сверхновой и далёкой,
Что может отвратить могущество её?

Где распадётся миг под куполом Вселенной,
Взрывая Солнца свет узорами Луны,
Осмысленный собой, фракталом переменной,
Пространств и облаков в парсеках тишины.

Где от других сердец не будет даже тени,
Где только "Ты и Я... " и волны Стикса рук,
Сиреневым огнём сплетая ветви вены,
Ни шентамиж строки свой замыкая круг.

(Июнь 1996)
12 сентября 2011 г.
РГБ.
Москва.


Рецензии