Заклинанье

ЗАКЛИНАНЬЕ

В коротком лихлотьи –
С восхода до заката,–
Как славно утонуть в глазах красавицы одной.
Чтоб мне она сказала
Истомой сладкой взгляда,
Что для неё я самый-самый-самый дорогой.
               
Припев:
Свою судьбу я пронесу
И светлых слёз не устыжусь.
И уголками глаз скажу:
– За всё тебе спасибо, Русь!

В судьбе так много было –
И, полагаю, будет,–
И невозможно ниже планку жизни опустить.
Я пожелаю людям
Терпенья и культуры,
Чтоб кораблекрушенье наших душ остановить.
               
Припев:
Свою судьбу я пронесу
И светлых слёз не устыжусь.
И уголками глаз скажу:
– За всё тебе спасибо, Русь!

Нам главное поверить,
Что не дано измерить
Возвышенное сердце силою любви земной.
И сердце рвётся в Небо,
Поскольку в нём свободно,
И беды, словно звёзды, рассыпаются под синевой.

Припев:
Свою судьбу я пронесу
И светлых слёз не устыжусь.
И уголками глаз скажу:
– За всё тебе спасибо, Русь!

                13-14 /09/ 2011


Рецензии