Осенняя басенка

Застыв, как памятники лету,
Деревья смотрят свысока.
Они пока ещё одеты,
И осень – юная пока.

Она гуляет и смеётся,
Касаясь дерева ланит.
И всё, к чему ни прикоснётся,
Тотчас же золотом звенит.

За нею, мокрая от пота,
Служанка тащит медный таз
И сыплет золото без счёта
Там, где коснулся царь Мидас.

Но позже станет всё иначе.
Начнётся строгий зимний суд,
И осень старая заплачет,
Поняв – богатства не спасут.

Да только хлюпай иль не хлюпай,
А скоро вечность лобызать…
Не стану я моралью глупой
Пытаться умное сказать.


Рецензии
Очень нравится стихотворение спокойствием своим.
Спасибо!

Татьяна Ноготовка   25.09.2011 11:01     Заявить о нарушении
А чего беспокоиться? Всё идёт своим чередом. Спасибо.

Владимир Шостак   25.09.2011 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.