гранит

раскрытая солнечным бликом
с нотками пиона и базилика
ты в руках держишь неизменно чай
и стой также на берегу, источай
запах миндальных масел..
ветер в твоих краях так прекрасен,
уехала сюда ты уже давно,
может уже минул и год
как не видела ты родной гранит,
но ты знаешь так легче и ничего не ранит,
роде бы в одиночестве но нет тоски,
зимой ты лепишь ледяными руками снежки,
а летом пересчитываешь лепестки
что на твоих розах почти круглый год
и нет никаких обид, никаких острот
тянет как будто что то внутри
и на счет раз два три
ты вспоминаешь вкусы и чувства,
выставки, музей, показы, искусство,
холодный кофе, чай заварной,
снег бесконечный, дождь редкий грибной,
часов 6 вместе, потому что нравится и нечего делать,
на даче рядом и нечего больше желать,
две пачки исчезнувшего Артэ
твой ореховый ужасный латте,
мои наставления что уже тошнит
и мысли что десятая пьянка ничего не решит,
соусы сырный, чесночный,
2 магазина и один в котором он есть точно,
время когда ты болеешь и в моем пальто
с черной домой и в моей голове одно:
терафлю, ацц, чай, еще терафлю
и я ее в конце концов просто убью!
и осенью нас застает другая хандра..
как это было дорого, но уже пора,
как это было давно ,почти вчера


Рецензии