Экспромт

*

Весь мир – лишь образов набор,
Сменяющихся хаотично,
Порой нелепо. Стае птичьей
Не в запоздалый ли укор

Поставить то, что увидал
То ль образ века в очертаньях
Её, иль вспомнились преданья
О викингах. Девятый вал

Составится из облаков,
Корабль воинственный потопит,
И облако, оно Европе
Подобно очерком, покров

От подсознания отнимет –
И в подсознания пустыне
Бредёшь, бредёшь, и видишь свет,
И видишь тьму, и дальше нет

Ни образов, ни психологий…
Лишь римлянин склубится в тоге
Опять же облачной, но вот
Очередная уж в полёт

Стремится клином стая птичья,
В каре ль составятся привычно
Там, в небе, облачные рати –
И всё, как водится, некстати

В стихах всё быть должно. – Финал. –
Поэзии Девятый Вал.
               
                2011-09-14


Рецензии
"Девятый Вал поэзии", это сильно!

Валентина Кидаяр   26.10.2011 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.