Прощальный танец

Станцуем танго на обломках моей любви?
Втроём. Чтобы всеми частями моей души
Я ненавидеть смогла уж наверняка:
Что уж, право, жизнь ломать из-за пустяка?

Станцуем стэп на осколках сердечных мук?
Я сегодня пьяна. Этот сладкий звук
Из подножья гор твоих лживых чувств
Льётся звонко и живо от красок буйств.

Рассыпем на пол лепестки твоих роз?
Будем горько плакать! А остатками слёз
Как росой окропим нежный бархат их...
Мне не нужно чужого. Не люблю чужих.

Для чего мне тебя продолжать любить?
Я, наверное, дальше буду жить.
Я станцую одна - ты смотри, не дыши -
На осколках твоей омертвевшей души.


Рецензии