Бесаме мучо

Свет Луны этой пузатой
Спать не дающей мне, я, если б мог, потушил –
Лунный свет – катализатор
Чувств и желаний, таящихся в безднах души.

Мне в эту ночь одного только хочется
Или, вернее, одной –
Но  не судьба – мой удел одиночество,
Не раздвоится оно.

Солнца свет – дело другое –
Глядя на Солнце, могу только тени хотеть;
Но оно всюду догонит –
Что ж, остаётся ждать ночи и молча потеть.

Лупит мне в голову солнце задорное
И тяжело выбирать –
Лучше ночные желания вздорные
Или дневная жара.


Рецензии