Разговор со счастьем о женских украшениях

Художник Бахлул Исмаилов
Ожидание

Женщина себя украсить рада,
Украшенье женщине – услада,
Для неё – браслеты, кольца, броши,
Надевают их теперь – кто больше!

Всё это изысканно сверкает
И безумных денег стоит тоже,
Почему же счастье утекает?
Может, счастью золото негоже?

Может, маловато в украшеньях
Дерзости дизайнерских решений?
Может быть, камней побольше надо?
Может, государеву награду?

Украшают губы силиконом,
Ботоксом украсилось полмира,
Но опять звонят по телефону:
- Я рассталась со своим кумиром.

И рыдают в голос, ищут выход:
- Что же ты капризничаешь, счастье?
Мы уже курили, были хиппи,
Помоги, ну прояви участие.

Что мы только ни предпринимали,
Женщины, стремящиеся к счастью:
Ничего совсем не надевали
Или надевали только части

Гардероба женского, мужского,
На конях скакали, тело мучили,
Водку пили … Счастье, право слово,
Ну, когда рецепт мы твой получим?

Счастье объяснило: « Нет секрета,
Украшенье простенькое это,
Издревле известное, славянское,
Православное и даже мусульманское

И любым народам будет годное,
Потому что главное, природное.
Слушайте, коль хочется совета,
А другого я не дам ответа.

Украшенье первое и славное –
Дети, крепко на ноги поставленные,

Украшение второе, нужное,
Просто называемое – мужем,

Третье украшение – здоровье,
Важное для первого и второго».

Счастье помахало дамам ручкой:
- Кто услышал, тот меня получит!

14.09.2011 г.


Рецензии
Очень интересный разговор получился! Конечно, любая женщина будет счастлива,
если у неё есть три таких украшения в наличии. Вот только, к сожалению, не все
женщины ими обладают. И машет им счастье ручкой, увы... Пусть будут счастливы
все женщины на свете!

Нина Онищенко   26.04.2014 19:33     Заявить о нарушении
Пусть будут счастливы все женщины!
Спасибо Вам, Нина!
С уважением.

Станиславская Галина   26.04.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.