Белой кровью белый снег

Сердце светится любовью,
Духом святится душа.
Белой - белой, белой кровью,
Птицам белый, хлеб кроша.
Он стоит. Один. Суть странник.
Весть вселенская, печать.
Тайны ведающий, данный,
Богу равный, богу встать.
Лето бабие коснулось,
Паутиной в седину,
Осень спелая проснулась,
Травы клонятся ко сну.
Орошает время песней,
Дали вечные времен.
В круг сошлись двенадцать старцев,
Правды свиток рода кон.
Молвил первый из четверки,
Тем что слева четверым.
На кону у нас три корки,
Снимем грим, развеем дым.
Справа четверо вещали,
К кроне соль есть и вода,
Тучи посохами жали, 
На страде пасли стада.
Дух срединный громогласно,
Огнем синим прорицал.
Время войн еще не вышло,
Время кузнецов забрал.
Брады сизые по броду,
Мудрость неба, земль бразды,
От подковы до народа,
От бяды на вы узды.
Гласы крепкие по кругу,
Ветер силу влас копил,
Чашу друг предали другу,
Зелие зеленный пил.
Развязал язык свободе.
Се звучаще чаще чар.
Дули воздусем по году.
А на Росси жар - по - жар.
Так к чему пришли три главы,
Четырех времен рубеж.
Правды совести и славы.
Белой кровью белый снег.


Рецензии