Лицом к лицу лица не увидать

*
Янастоящей посв.

Лицом к лицу лица не увидать.
Не распознать глаз беглых выраженье.
На улице прохожие скольженьем
Тревожат нервы - словом, благодать.

Не предавал, свихнулся только, и
Сесть у стола, перебирать бумаги,
И в сердце недостаточно отваги,
Чтоб видеть то, что есть. И сны мои

Задумчивы, быстры, как мотыльки,
Как тени, ужасающе невнятны,
Тревожат, как стена в побелки пятнах,
В них громыхают отзвуки тоски

Не то моей, не то какой ещё,
И ты, держала сферу на ладони,
И век, за ней, в бессмысленной погоне,
И вновь судья, вновь открывает счёт.
               
                2011-09-14


Рецензии