Интеграция

что за слово такое странное,
тайным замыслом всё окутано,
чужеземное, иностранное,
суть его для мозга запутана.

и не просто в нём единение,
не сотрудничество в нём кроется,
не суммирование иль сплочение –
а когда в нас новое строится.

лишь когда в нас смысл рождается –
мы становимся с ней знакомыми,
всё в нас злое вмиг побеждается,
будем дальше ей лишь влекомыми.

интеграция – в нас заведомо
существует и спит сном неистовым,
её тайна будет поведана –
как начнём жить желанием истинным.

интеграция – восполнение
нашей жизни от праха тщетного
до миров, где твоё вдохновение
поведёт до конца всех победного.

интеграция – в жизни важное,
я не просто на ней концентрируюсь:
как захочешь жить с миром слаженно,
сам поймёшь – я с тобой интегрируюсь.


Рецензии