Седьмая весна

Вот седьмая весна наступила.
За окошком подруга капель.
Как тоской душу мне защемило,
Но я скоро вернусь, ты поверь.

Мне осталось совсем уж немного.
Всё забуду как призрачный сон.
Представляю я в мыслях дорогу
И берёзку у нас под окном.

Всё пройдёт, всё исчезнет, я знаю.
Жизнь течёт как по руслу река.
Только ты меня жди, дорогая.
Знаю, доля твоя нелегка.

Ты прости меня, мама родная,
За ту боль, что тебе причинил.
Видно выпала участь такая -
Я свой срок ни за что получил.

Но я выдержу все испытания,
Через все я невзгоды пройду.
Унижения, обиды, страдания -
Я достойно всё это снесу.

Тяжкий труд и шальные метели,
Лай овчарок, голодный паёк,
И объятия холодной пастели
И буржуйки скупой огонёк.

А во сне вижу я нашу школу,
Дом родной и сирень у пруда.
Мне не нужно и счастья другого,
Лишь бы только вернуться туда.

Мне не нужно ни славы, ни власти
И богатство ума не придаст.
Пусть пройдут стороной все напастья.
Я надеюсь - Господь это даст.


Рецензии