068. Сельская любовь. Уходит день... 2007-12-23

      СЕЛЬСКАЯ ЛЮБОВЬ
               
          ... и даже запах,
          что порой долетает от хлева,
          для меня по-свойски приятен...
                Коидзуми Тикаси

Уходит день, пылают тучи,
на горизонт легли дымы;
и мысль назойливая мучит:
«Недолго ждать прихода тьмы»...

Душа вместила мирозданье:
сиянье звёзд, трель соловья,
но стало всё воспоминаньем,
о чём бы ни подумал я.

Меня словарь на слове «веси»,
как в сон, уносит в мир другой,
там есть: опушка, мелколесье,
и слышен плеск струи речной.

Там только что, замолкли сойки,
пригрелись в дуплах воробьи,
под стогом сена землеройки
шныряют по делам своим...

И, подоив в хлеву корову,
о встрече помня на задах,
придёт ко мне девчонка снова
с душком навозным в волосах.

2007-12-23
Москва


Рецензии
Что называется "картина маслом"! Так все оно и есть!

Очень понравилось.

Валентина Китаева   09.02.2013 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.