Племяннику Петру Андреевичу

Петя, славный мой племянник, пять колен ты от меня!
Род чтоб свой не забывали, пишу сей стих я для тебя!
Ты конечно крутой парень, коренаст и ладно сшит!
Видно крепок ветви корень, продолжает в тебе жить!

Йоганн Георг - предок дальний, был один для нас двоих!
От него и поведу я, свой рассказ и жизни стих...
С женою Барбарой имел он, всех детей не перечесть...)))
Пять колен живых мужицких, Йоганн Петер - тоже есть...)))

Йоганн Петер - в Краснояре, родился - пригодился,
А когда он стал мужчиной, на Катеньке женился...)))
Пятерых подняли деток, ушла лишь Доротея,
Средь остальных пра-прадед твой, в быту он звался Федя...)))

Йоганн Фридрих с Катериной, имели много деток...
Но раскидала всех судьба, не соберёшь всех "клеток"...
Среди них - твой прадед Генрих, он был мужчиной сильным...
Жену он Лизоньку любил... как видно очень сильно...)))

Семь веток, всё - твоя родня и шесть мужских, то дело...
А среди них конечно дед, в быту он звалстя Тео!
Дед Теодор с Маргаретой, семерых поднял детей,
Среди них отец - Андреас, молодец до наших дней!

Остальное ты всё знаешь, вашим всем - большой привет,
Когда поднимите бокалы, вы с роднёю на обед!
Всем отменного здоровья, счастья, мира и труда,
Чтобы ты свою Алину, на руках носил всегда!

15.09.2011


Рецензии