tailwind

Теперь, когда все приметы считаются чем-то пошлым
Я снова оставлю мелочь на склоне горы Ай-Петри.
Когда паруса исчезнут, мечты о попутном ветре
Исчезнут за ними следом, оставшись в далеком прошлом.

Мой дом всё на том же месте, и снег на его карнизах
Наверно уже растаял, но в залах всё так же глухо,
Как вечность назад, когда я, покинув его без визы
В дальнейшую жизнь, оставил лишь пыль на полу.

Старуха
Выходит во двор под вечер и кормит вчерашним хлебом
Окрестных ворон и галок. В распахнутые ворота
Заглядывает прохожий, довольный спокойным небом,
Заводит часы и молча скрывается за поворотом.

***

Плывут города и лица, мелькают дома на трассах,
Из тех, кто со мной был рядом едва ли кто вспомнит профиль.
Когда твое утро пахнет слежавшимся за ночь матрасом
Завидуешь тем, кто помнит, что значит хороший кофе.

Состарятся незаметно кровати в своих альковах,
Завянут цветы на окнах и пыль поглотит ступени,
Пустая коробка быта забудет свои оковы
И станет последним пунктом на карте невозвращений.

Мой дом всё на том же месте, но снег на его руинах
Уже никогда не стает.
Соседский умалишенный
Заглянет сюда порою, сжимая кулёчек с пшенной,
Но, встретив такую пустошь, пройдет виновато мимо.

2004 г.


Рецензии
усталое. хорошее.

Катерина Сердюк   15.09.2011 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.