По следам поэтов. Горький. Учитесь у всех,

ГОРЬКИЙ.
Учитесь у всех, не подражайте никому.
Всю жизнь учусь, не подражая,
Ни господам, ни мудрецам,
А жизнь такой изображаю,
Которую увидел сам.
Трудом победы поддаются,
Реализуются мечты,
И в  каждом сердце остаются,
Великих мудрецов  черты.
Слежу настойчиво за веком,
Где много  злата, серебра,
И в нём ищу я человека,
И символ счастья и добра.
Пусть каждый день встают рассветы,
Я сердцем этот миг ловлю,
И слышу голос я поэта,
Которого всегда люблю.
И мать  дитя своё рожает,
Чтобы ребёнок мог взглянуть,
И никому не подражая,
Нвашёл бы свой особый путь.


Рецензии