История

1.
Здравствуй моя любовь,
Прошли наши с тобой два года,
Сказочно сладкая кровь
Фонтаном из тела бога.

Солнце в закате одно,
Нервная дрожь в груди.
С одиночеством теперь заодно,
Смотрю на клыки луны.

Так бывает, не скорбь - это боль.
Буйная страсть оторопела.
Пепельная от никотина смоль,
В недрах легких моих засела.

Поселилось унынье в душе,
На куски разрывая чувства,
Не построил любви в шалаше
И от этого безумно грустно.

Разве можно боровшись сдаться?
Коли до смерти в плен не даешься!
Я привык до последнего драться,
Как же быть, сердце больше не бьётся.

Ты тянула из меня соки,
Никогда главного не обещала.
Младшим братом шутя называла,
Колкие преподнося уроки.

Тогда спал на твоём дверном коврике,
Ожидая пинка или пряника.
Падал в спелые загорелые ноги,
Уповая на милость маленькой.

Выставлял за дверь тебя с силою,
В лифт толкая за мелочь предательства.
А потом называл снова милою,
Прощая за все издевательства.


Доказал, что я верный и преданный,
Что могу быть и жестким и ласковым.
Жена моя поделилась секретами,
Как жестока она в мире со сказками.

А вы знаете, противно не в омуте,
От немого ужасно безучастия.
Жутковато когда любовь скалится,
На святое небес причастие.


2.
Ночью тёмною, бесы стаями,
Ими мы с тобой раздираемы.
Ты схватила ключ, убежала прочь,
За тобою я провалился в ночь.

Крики улицы - ты прости меня!
Хотя кто винил, разве ж сам себя.
Алкогольных пуль, в тело пустоту,
Тосковать потом, а сейчас в борьбу.

Отпусти машину, останься!
Громко спорить и браниться не будем.
А ты мне говоришь, что я пьяный,
Нам и не о чём спорить по сути.

В лёгких приступе, дал пощечину,
Получил в ответ смачней прошлого.
Больно сделать так, можно только любимому,
Не уважает меня говорит, а любовь была мнимою.

Развернулся, пошел обратно,
Допивать всё что в доме было.
Тараканам в голове приятно,
Бесам жить стало просто красиво.

Так бросает обычно безразличие,
Тошнотворное, глухое, коварное.
Жестом прощаясь ради приличия,
Слепота до подлости храбрая.


Пью. Виню себя. Вещи родные из окна.
А внутри укор, ведь люблю её,
Бес мне шепотом, - так вперед, в окно.

Вечер прошёл, к смерти так и не вышел,
Только как птицы за окном кричали слышал.
Потом оказалось, - это она превратилась в птицу,
Всю ночь меня звала, надеялась что я услышу.

Тогда была зима, улетела так и не дождавшись,
Пришла весна, она вновь обратилась человеком,
Совсем забыла меня, в тёплых краях оставшись.

Так кто же тому виной,
Иль не искать виноватых?
Может бесов одолевающий рой,
Стая промахнувшихся амуров крылатых.

Не ищу в судьбе справедливость,
Потоку любви себя открываю.
Прими её в дар, сколько сможешь.
Вновь умоляю тебя - родная!


Рецензии