По следам поэтов. А. Жаров. Этот ласкающий листвен

АЛЕКСАНДР ЖАРОВ.
Этот ласкающий лиственный  шелест,
В дальний путь я с собою унёс,
В дальний путь я  унёс лёгкий трепет,
Провожающих белых берёз,
И услышал я жалобный  лепет,
В летний день, рсцветающих роз.
Надо мной шелестят листья клёна,
И зовут меня ветви рябин,
Ухожу без единого стона,
От берёз, от ольхи, от  осин.
Покидаю поля и дороги,
По которым я много шагал,
Ты о Родине, чувства не трогай,
Всё равно она мне дорога.
Ну, а здесь мне встречаются пальмы,
И деревья прекрасных олив,
На границе грохочут напалмы,
Землю кровью еврейской залив.
Всё равено ни о чём не жалею,
Проклинаю войну и вражду,
Я за Родину очень болею,
И её процветания  жду.


Рецензии