Даже не знаешь

***
Даже не знаешь
как охладело
Сердце,
гонимое пустотой.
Помню как солнце
играло и пело,
мучалось, пряталось
за листвой.

Тучи летели, как самолёты
ветром мне волосы
растрепав.
Думаешь счастлива я!?
-Да что ты!
Даже не знаешь,
как ты не прав.

Мимо обиды, встречи, разлуки,
Я не боюсь
расстояний больших!
Только во сне
обнимают руки.
Только во сне
жду шагов твоих.

Ты не суди.
что зима согрела,
что не хотела
тебе мешать.
Плакало сердце
и тихо пело
и продолжало дальше молчать.

Запах вечно-зелёных сосен,
Голос весны,
глаза февраля...
Пускай не ты меня
ночью бросил.
Пускай я сама
от тебя ушла.

Ушла, как уходят,
но остаются.
Ушла,
потому-что ты так хотел.
В сырость осеннюю
волосы вьются,
и у костра
сентябрь согрел.

Так не бывает,
что остаются
жёлтые листья
на всей земле.
Дай же мне руку -
чтобы проснуться..
Я ведь не всё
рассказала тебе.


Рецензии