Суета

Ветрено, дождливо, суета
В торопливом облике прохожих
И во мне она, наверно, тоже,
Только, может, чуточку не та.

Суета водой сбежит по крыше,
Голой веткой вцепится в плечо,
Но душе не станет горячо,
Но душа не устремится выше.

Выше, как заветною весной,
Когда запах тополиных почек,
Нестерпимо свеже-ярко-сочен,
Смешан густо с чуткой тишиной.

Ноябрит, дождливо, суета
В торопливом облике прохожих
И ко мне она явилась тоже,
Только, может, чуточку не та…


Рецензии