Зимой в буфете

В закутке перед дверью в буфет
Запах пива и дым сигарет,
Здесь дежурит плюгавенький дед
Видно нет на похмелье монет.

Захожу отогреться в буфет:
Умывальник и дверь в туалет,
А за стойкой залитой пивцом,
Женский образ с потертым лицом.

И всё видящий опытный глаз
Равнодушно посмотрит на вас,
И в мужскую толпу подмигнет…,
А на сердце навалится гнёт…

Мне все это печально до слёз –
Выбегаю опять на мороз!


Рецензии