Всея Руси царь Иван Грозный...

Всея Руси царь Иван Грозный
Так как стране могучей стать,
Ох, был бы человек серьезный,
России вновь державной стать.

Она от Бога перекрестье
Всех мнений разных и сторон,
Но царь от Бога как наперсник
Единственный ее закон.

Могучий хор звучащий в храме
Поддерживал бы то, что есть,
Не мертвые не имут сразу,
Живым восстать была б чтоб честь.

Кто мы, чтоб не избыть такого
Креста знаменья кто не глух
До духа высшего святого,
Постичь, чтоб дорасти, тот дух.

Как в поле замершем природу
Всю в трещинах раз нет дождя,
Но, если веришь в Бога, родит,
Хоть из последних сил, земля.

И хор звучит, ту силу меря,
Хоть трещин этих в нас не счесть,
Но мы сильны все той же верой,
Хоть грозен царь, была бы честь.

В том крестном заменье дорога,
Хотя есть грех, но знаешь впредь
За то святое быть пред Богом
Сладка готовность умереть.

Хоть грозен царь, но мы велики
Кто знатен делом тот же дар
Пред Богом, чтобы быть не безликим
Доярка ты иль сталевар?

Ах, раз такой он високосный,
Пред Богом мы, у его ног.
А царь наш человек серьезный,
Раз с честью царь, то с нами Бог.

Мы все в могучем этот хоре
Как жизнь надвинувшихся стен,
А с нами дух святой, который
Раз вместе с ним, то с миром всем.

И в нас тот дух не исковеркать,
Как хор звучит. Была бы честь
И прочем мир так как над церквью
Прорезавшийся в небе крест.

Меня как в мире этом много,
Когда один, но я для всех,
Что на коленях перед Богом
И жизнью искупаю грех.


Рецензии