автор

Грузно ступает, говорит: совершенно ничего не вижу.
Только кто за меня напишет им всю эту лажу?

Тяжело опирается на плечи учеников –
тупых немытых ленивых мучеников.

Его подводят к письменному столу из цельного дуба,
думает: а смешно было бы прямо сейчас врезать дуба.

Кое-как опускается ощупью в большое гранитное кресло,
ерзает, ощущая что, неловко садясь, прищемил себе чресла.

Вий устраивается поудобнее, сдвигает жопу почти что на край,
и начинает писать Илиаду и Потерянный рай.


Рецензии