Еще ледком покрыты лужи

Еще ледком покрыты лужи,
Звенят морозно по утрам
И зябко кутаются люди,
Шагая в свой рабочий храм.

Но в полдень солнце вольно светит
И топит надоевший снег,
И всё к зениту ближе метит,
Ускорив жизни нашей бег…

И в городских квартирах тесных,
А может просто мнится мне:
С просторов солнечных, небесных
Трель жаворонка в вышине.


Рецензии