Осень я не обвиняю...

От тоски щемящей грустно
И от горьких сожалений,
Шлю послание, но устно
И не надо удивлений.

Нет от сырости спасенья,
Осень я не обвиняю,
Дни летят до воскресенья,
Как могу их догоняю.

Если дождь заплачет к сроку,
Слёз моих не будет видно,
Протрещит в лесу сорока,
Это мелочь, не обидно.

В кучу все воспоминанья
Соберу листвой осенней,
От раздумий до свиданья
Время кажется мне тенью.

От озябших строчек мёрзну,
На перо ложится иней,
То ли рано, то ли поздно,
То лиловый, то вдруг синий.

Я природы увяданье
Всей Душою ощущаю
И плачу ей нежной данью,
Словом ласковым сгущаю.

Краски яркие рябина
В золотой костёр пейзажа
Вмиг добавила невинно,
Снова без ажиотажа.

14.09.2011 год
http://www.stihi.ru/2011/09/14/2825
/ Татьяна  Ёжкина /


Рецензии
А вообще-то, разве можно в чём-то обвинять осень? А вот - "на перо ложится иней" - это хорошая находка! Успехов, с уважением В. Куб

Всеволод Воробьёв   16.09.2011 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!
И Вам желаю творческих успехов!!!!

Анна Баварская   16.09.2011 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.