Зачем печалиться напрасно

ЗАЧЕМ  ПЕЧАЛИТЬСЯ  НАПРАСНО
                (Жанне И.)
               
Зачем печалиться напрасно?
Душа измучена тобой.
Я умереть была согласна,
Чем быть обманутой женой.

Ты издевался надо мною:
Ругался, врал и часто пил.
И преднамеренной «игрою»,
Семейным узам яму рыл.

Господь не дал рабу в обиду,
Не дал распятой, битой быть….
И алчному, и злому роду,
Не допустил меня сгубить. 

Тебе нужна была - другая,
Кто честь за рюмку продаёт.
Зачем вруну душа простая,
Которая, лишь слёзы льёт…

Пусть клевета идёт по свету,
Желая сбить нещадно с ног.
Не здесь, хочу держать - ответ я,
А там, где нас рассудит Бог.
     *******


Рецензии