Тот покорит Риони... Гайк Мкртчян

По снежным вершинам крадётся туман
И портит, и портит погоду.
Ребята , наверно, сошли с ума -
Спускают плоты на воду.
Вода кипит и гнев на устах,
Несёт, как взбешенные кони,
Но кто разгадает красавицы нрав,
Тот покорит Риони.

Умоет не раз и собьёт с плота,
Скребёт по натянутым нервам,
То камень подсунет, то даст пинка
Уцера, старая стерва.
Она кипит и гнев на устах
Несёт, как взбешенные кони,
Но кто разгадает красавицы нрав,
Тот покорит Риони.

Пороги прижали, рубахи мокры,
Ещё пол-гребочка - нос,
Передних головы вал накрыл,
Но снова они в полный рост.
Вода кипит, и гнев на устах,
Несёт, как взбешенные кони,
Но кто разгадает красавицы нрав,
Тот покорит Риони.

И как лебединая песня её -
Это каньон Твиши.
А знаешь, эта река сдаёт,
И, голос сорвав не страшит.
Пена кипит, и гнев на устах
Несёт, как взбешенные кони,
Но кто разгадает красавицы нрав,
Тот покорит Риони!

1990 ?


Рецензии
С праздником нашим!
Да будет Армения!

Роза Хастян   21.09.2011 10:23     Заявить о нарушении
С праздником, Роза джан! Смотрел парад, впечатлил! Чувствуется, что не красовались. С теплом,

Гурген Васнеци   21.09.2011 14:12   Заявить о нарушении