Кто в радость... , кто в невмоготу...

Сиянье Божьего Креста
В округе к вере вдохновляет.
У верующих мысль чиста
И милосердие являет.

Истоптана земля к Нему,
Воздвигнутому на церквушках.
Кто в радость..., кто в невмоготу... -
Стекаются к нему старушки.

Раз зрел - ватага пошла.
Но не хамила, не плевалась.
Курили  одаль отойдя.
И брань, меж слов, не прорывалась.

Но лишь покинули они
Церквушки скромную обитель,
Вульгарны стали речи их.
Хотя одеты были в китель.

Без матерщины никуда
Не делается нынче шагу.
Мы без идейного труда
Ступаем к пропасти ватагой.


Рецензии