Рябина

Ах, эта рябина на платье
Таинственным светом полна…
К губам её крепко прижать бы,
Чтоб брызнула соком она.

Две кисти, как будто случайно:
Одна – чуть пониже плеча,
Где дерзко вздымается тайна,
От красных рябин горяча.

Другая, спелее и слаще,
На нежную свежесть щедра
И манит огнём настоящим,
Касаясь тугого бедра.

Ожили весенние рощи
Их синий вдали окоём…
А ветер рябины полощет,
На праздничном платье твоём.

А губы пылают и млеют,
И тянутся в чащу рябин…
Лишь сердце о чем-то жалеет,
Теряясь в вулканах глубин…

Ах, эта рябина на платье
Таинственным смыслом полна…
К губам её крепко прижать бы,
Чтоб брызнула соком она…


Рецензии