Славянский букварь. Аз. Боги. Веди

В руки старую книгу Букваря я беру,
Нежно гладя, на печатные буквы смотрю.
Буквиц стройный берёзовый ряд
Словно укором в потомков глядят.

Аз. Боги. Веди. Шепот забытых славянских корней,
Словно века́ пронеслись звонкой тройкой коней.
Глаго́ли. Добро́. Позабытый наказ -
Рода память жива в каждом из нас…
Есмь. Живот. Жизнь пуста без сознанья себя,
Если кровь иноземная плесень в полон забрала.
Како. Людие. Мыслите. Чем живёшь ты сейчас славянин?
Коль язык твой давно уж сознаньем чужим недвижим.
Он. Покои. Безмятежное время прошло,
Неосознанное время однажды пошло.
Рцы. Слово. Твердо. Звучит как завет:
Честное слово –
                души яркий солнечный свет.

Кружение букв и их говор во мне
Забытое что-то возвращает душе.
И звучит старой азбуки Вечности код,
Что,  прочитав, каждый сразу поймёт:

Я Бога ве́даю, 
Несу лишь добро́,
Живу и не сетую,
Что жизнью стало оно,
И Земля стала жизнью одною со мной,
И трудиться как червь
                должен день я деньской,
И как мыслишь – то так говори,
Ведь знание Божье – ты твёрдо неси,
И станет таким же весь мир за окном,
Каким человеком мы в нём проживём.

И книгу закрыл я о знанье большом,
Что мы потеряв,
                всё ж с собою несём,
Где буква большая и главная "Я"
Первой буквой жила Букваря,
Где Солнце и Ра считалось одним,
А время и Бог писалось другим...

И слов наших тайна о многом молчит,
И только лишь память в душе бередит...
Забытый Букварь предо мной на столе
Забытая жизнь
                в позабытой стране....

14.09.2011г. 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.