Каждый доблестный рыцарь до гроба мне друг,

Вот мой шлем, вот клинок, вот  фатальный мой стяг!
Я бесстрастный герой, одиозный вояк.
Каждый доблестный рыцарь до гроба мне друг,
Лицемер или вор жесточайший мой враг.
Как понять кто -есть кто?
Как их вычислить, знак распознать роковой.
Думал я, распаляя костер полевой.
И те дни, совершали мы важный поход.
Враг хитер был и злостен, но видно Господь – прикрывал нашу сбрую десницей своей.
Мы с победой домой воротили коней.
И в те дни, пару рыцарей было со мной
Рыцарь старец один, а второй молодой
Он в бою рука об руку бился со мной.
Возвращалась домой мы с наживой большой.
Я тогда предложил молодому бойцу:
 – хочешь, рыцарю старцу главу я снесу?
– мы объявим, что был он предатель и вор,
 и что наш справедлив для него приговор...
Все пожитки его мы разделим с тобой
Будут латы мои ну, а буланый конь твой!
И я видел, ликует северин молодой.
И во всем абсолютно в согласии со мной.
Вот тогда поскакал я к другому бойцу, и сказал ему так:
- хочешь отроку махом главу отсеку,
- он заносчив, чванлив и ему мало лет.
Мы достойно поделим все лавры побед, и прославим тебя министериал удалой!
Мы героями Века станем с тобой.
И дал рыцарь седой утвердительный знак.
В тот же миг, мой булатный клинок сделал взмах.
– и в траву покатилась седая голова,
Через миг, молодого глава полегла, в чистом поле вечернем, на радость орлам.
Я один воротился к родимым краям.
Доблесть рыцаря – вот что важнее побед,
Сколько б этому рыцарю не было лет.
Честность, вот что есть слава его –
Беспристрастность души есть превыше всего.


Рецензии