Мифы с наукой...

Хранит загадки мира твердь земная,
В пучине водной,в каменных горах,
В них есть возможно беловодье рая,
Молочных рек в кисельных берегах.

Гласят её-былины,басни,сказки
Быть может правдой и без всякой лжи,
Что девушки в ней жили златовласки
И с небывалой силой мужики...

Неужто так всё поменяло время,
Иль схоронил Вселенский тот потоп,
Тогда выходит,-мы от Ноя племя,
Ведь он с семьёю только выжить смог.

Твердят религии молвой о выси
И что нам предки с Евою Адам,
Но по-учёности амёб мы слизни
И продолженье рода обезьян...

Кому же верить-мифам иль науке,
Пока неясно с думами умам,
Но хочется им жить душой без муки
И не летать ни к Богу,ни к чертям...

Ведь по легендам вроде есть бесмертье,
Искать лишь надо истин резюме,-
Иль шамбулу,иль эликсир из смесей,
Что сделают жизнь вечной на земле.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.